Почему желатин помогает, а хондопротекторы не работают
Вкратце: Хондроитин разрушается в ЖКТ и очень плохо всасывается организмом. Это полимерный гликозаминогликан, огромная молекула, которая, к тому же, никак не может проникать через кожу.
Глюкозамин – моносахарид, более мелкая “деталь” молекулы хондроитина, усваивается лучше, и имеет смысл делать упор именно на глюкозамин. Но в любом случае для восстановления суставов рекомендуемых доз хондопротекторов или продолжительности лечения в аптечных препаратах не достаточно в разы.
К тому же не факт, что у вас нехватка этих веществ в организме, который прекрасно сам синтезирует и глюкозамин и хондроитин.
Несмотря на это, обязательно пробуйте кушать или колоть препараты с глюкозамином и хондроитином. По своему опыту я рекомендую инъекции препарата Румалон – гликозаминогликан-пептидный комплекс животного происхождения, или Алфлутоп.
Почитайте: Позвоночник и суставы: лечение без вредных лекарств. Или качественные спортивные добавки с глюкозамином и хондроитином, в них содержание данных веществ в 2-4 раза больше, чем в аптечных препаратах, и они “работают”.
Но если не помогает, значит ваша проблема в другом.
Для лечения суставов перорально необходимо: Глюкозамина не менее 1500 мг в день, Хондроитина не менее 1200 мг в день, Серы MSM не менее 2000 мг в день. Продолжительность лечения не менее 3-х месяцев! Независимо уколы это или капсулы/таблетки/порошки.
Борис Ц. рассказывает об этом очень подробно:
Вот чего может действительно не хватать организму, так это аминокислот! Основополагающих простых аминокислот.
Средняя потребность в белке взрослого человека 70-120 гр в день. Это, например, 200 гр куриной грудки и 200 гр творога. Или 5 яичных белков и 300 гр горбуши. Или 400 гр свинины и 400 гр гречки. Или 200 гр чечевицы и 250 гр кальмара. Вы точно употребляете такое количество белка? А при нехватке белка, плохо вырабатывается и глюкозамин, и хондроитин.
Наверняка, все слышали, что обычный пищевой желатин помогает лучше, чем хондопротекторы, если употреблять его регулярно. И для суставов и позвоночника, и для кожи, ногтей и волос. Желатин – это денатурированный коллаген, белок, протеин, состоящий из аминокислот.
В его составе 20 аминокислот, включая 8 из 9 незаменимых. Усваивается организмом до 30%. Еще более усваиваемый коллаген, 90% и более, – это гидролизированный коллаген, тот же желатин, но более обработанный. Как раз он и продается в спортивных магазинах и аптеках.
Идеальный эффект дает сочетание коллагена с глюкозамином и серой.
Купить Коллаген Купить Глюкозамин Купить Органическую серу MSM
КАК УПОТРЕБЛЯТЬ ПОКУПНОЙ ЖЕЛАТИН
Желатин употребляется в качестве пищевой добавки, но никак не в качестве заменителя белковой пищи! Расчет 5-8 гр/день на 25 кг массы тела (значит 25 гр в день для человека в 80 кг). Обязательно развести холодной водой и дать набухнуть.
Кушать только во время или после еды. Разовая доза – 5-8 гр 3 раза в день. И достаточное количество витамина С (аскорбинка, лимоны, кислые ягоды). Не менее 3-4 месяцев. Конечно же и варите домашние студни, и готовьте различные желе.
В 100 гр сухого желатина – 87 гр белка.
Для формирования глюкозамина и хондроитина, помимо аминокислот и витамина С, нужна сера. На самом деле много чего нужно: обязательно витамины группы В, кремний, медь, бор, цинк, селен, магний. Но сера нужна обязательно. Это либо Органическая сера — MSM (метилсульфонилметан), либо Неорганическая сера для животных, что продается в зоомагазинах.
Коллаген, глюкозамин и МСМ мне подарили вторую жизнь! У меня полиартроз, 4 грыжи в позвоночнике, остеохондроз и спондилез. Это выматывающая и сводящая с ума боль, которая не отпускает неделями и нет облегчения ни лежа, ни сидя, ни стоя.
Чем я только не лечилась, были даже ВЛОК и пептиды, но значительного результата на долгое время не давало ничто. Глюкозамин и хондроитин в аптечных препаратах с их небольшими дозировками убирали лишь часть боли.
Жизнь изменилась, когда я стала употреблять коллаген с большой дозой глюкозамина и органической серой МСМ. Сначала перестала болеть спина, потом перестали щелкать суставы, затем в сотни раз уменьшилась боль в них. Потрясающе улучшилось состояние ногтей и волос, кожа подтянулась и помолодела.
Мышцы после тренировок восстанавливаются быстрее, возросла выносливость и энергичность: Позвоночник и суставы: Самый лучший результат.
Грыжи позвоночника: Как избавиться от боли? Опыт
Артроз коленей: Как уменьшить боль? Опыт
Реалити эксперимент: Кизельгур для здоровья
Витамин D3: продлим молодость!
Кремний и волшебная вода
Хондопротекторы и органическая сера
Где взять бор и серу?
7 причин пить много воды
Яйцо и уксус для костей
Источник: https://Kyrkyma.ru/dlya-kostej-zubov-i-sustavov/zhelatin
Мармелад и суставы
Лечить суставы можно и сладостями. Одним из низкокалорийных продуктов, который укрепляет хрящевую ткань, очищает организм и благоприятно влияет на суставы является мармелад.
Полезность этого лакомства зависит от натуральности ингредиентов, входящих в его состав.
При выборе продукта следует проверять внешний вид упаковки, читать составляющие, обратить внимания на поверхность сладкого изделия.
Чем полезен мармелад в лечении суставов?
Не все сладости вредны организму. Популярный в кондитерской кухне мармелад, обладает множеством полезных свойств. В нем содержится минимальное количество калорий, по сравнению с другими кондитерскими изделиями. Вещества, которые входят в состав мармелада полезны для суставов и связок. Натуральные ингредиенты, такие как пектин и агар-агар, помогут при заживлении ран. Польза лакомства:
- очищает от токсинов, тяжелых металлов, холестерина, а также желчной кислоты;
- балансирует обмен углеводов и липидов в организме;
- усиливает перистальтику кишечника (если в составе присутствует агар-агар);
- повышает концентрацию йода;
- имеет легкое слабительное свойство;
- повышает производительность желудочно-кишечного тракта, помогает в снижении веса, что уменьшает нагрузку на опорно-двигательный аппарат (ОДА);
- восстанавливает работу суставов;
- снимает симптомы проявления артрита и артроза;
- улучшает состояние кожи, ногтей и волос.
Мармелад полезен для суставов, так как укрепляет хрящевую ткань. Продукт содержит только натуральные вещества без добавления консервантов, ароматизаторов и красителей.
Составляющие ингредиенты
Фруктовые соки – важные составляющие сладости.
В основу мармелада входят желирующие компоненты. В сладость производители добавляют ягодные и фруктовые соки.
Аминокислоты, входящие в состав мармелада, необходимы для восстановления костной ткани в организме, способствуют скорейшему сращиванию при переломах.
Поэтому людям с артритом и артрозом врачи рекомендуют употреблять сладкий продукт.
Наличие пектина в составе
Желейный компонент выступает сорбентом и выводит из организма вредные вещества и холестерин.
Благодаря полезным свойствам, пектин справляется с проблемами опорно-двигательного аппарата, так как загрязнение организма шлаками и токсинами служит предвестниками болезней сочленений.
Ингредиент положительно воздействует на суставы и рекомендуется для употребления при ревматизме, радикулите, артрите и других недугах ОДА.
Агар-агар
Натуральный компонент также необходим организму. Основное сырье для изготовления агар-агара — красные морские водоросли. Ингредиент, входящий в состав мармелада, положительно воздействует на структуру костей и хрящей, восстанавливает соединительные ткани, укрепляет суставы и повышает их эластичность. При ежедневном употреблении можно избавиться от симптоматических проявлений артрита.
Как правильно выбирать?
Перед приобретением мармелада следует учитывать следующие правила:
Лучше избегать лакомства, обсыпанного сахаром или пудрой.
- Важно обращать внимание на верхний слой лакомства, который должен быть сухим.
- Качественный мармелад быстро возвращает форму при нажатии на его поверхность, что указывает на соблюдение технологии хранения.
- Лучше остановиться на выборе сладости, поверхность которого не обсыпана сахаром или кондитерской пудрой.
Чтобы мармелад приносил пользу суставам, а не ухудшал их работу, следует внимательно отнестись к составу продукта. Чем больше в нем искусственных компонентов, тем менее он полезен.
Если на упаковке обозначен длинный список ароматизаторов, консервантов, ненатуральных красителей следует отказаться от сладости. Искусственные вещества негативно воздействуют на все системы организма, и ОДА также страдает от химических компонентов.
Лучше самостоятельно приготовить мармелад, чтобы быть уверенным в составе и пользе.
Противопоказания и вредность
При употреблении мармелада следует соблюдать осторожность людям, страдающим сахарным диабетом. Пациентам следует ограничить количество лакомства в рационе и выбирать только продукты, содержащие фруктозу, а не сахар.
Искусственные компоненты могут вызывать аллергию, спровоцировать покраснения, раздражения и зуд кожи, снизить подвижность и уменьшить эластичность суставов, вызвать воспалительные процессы.
Также лучше воздержаться от употребления беременным женщинам и в период кормления грудью.
Источник: http://EtoSustav.ru/st/nar-meditsina/marmelad-dlya-sustavov.html
Агар-агар, пектин или желатин? Какой пищевой загуститель выбрать? В чем разница?
Желе, зефир, заливные и многие другие блюда не получатся без загустителей. Именно они дают желаемую вязкость, упругость. Но как выбрать подходящий? Представляем вам наш мини-обзор загустителей. Обратите внимание, что все загустители есть в различных фасовках – от маленьких пакетиков до “Профи”, что очень удобно! Всегда можно выбрать подходящий для себя объем.
Все эти загустители вы можете приобрести в нашем интернет-магазине с доставкой по всей стране!
А ниже вы можете посмотреть видеообзор-сравнение на желатин и агар-агар!
Желатин
Пожалуй, это самый известный и широко применяемый загуститель. Желатин получают из хрящей и костей животных путем длительного вываривания, поэтому такой вариант не подходит вегетарианцам и веганам.
Желатин используют для студней, заливных, желе, кремов и мороженого.
Как использовать желатин
- Обязательно замочите желатин в воде. Порошковый – 1:6, а листовой так, чтобы вода в 3-4 раза накрывала листы.
- Обращайте внимание на желирующую способность, которая называется «блюм». Наш желатин «Айдиго» имеет имеет желирующую способность от 11 Ньютон и выше – по европейским стандартам это соответствует 160 блюм/грамм.
- Не кипятите желатин – это снизит его желирующие свойства.
- Не добавляйте воду в желатин – появятся нежелательные комочки. Добавляйте порошок в воду!
- Желатин может застыть только при низких температурах, например, в холодильнике.
- Желатин и цитрусовые – не самые лучшие друзья.
Не растворяйте желатин в фруктовых соках и кислых жидкостях и не добавляйте к желатину кислые фрукты, например, сырые ананасы, киви, апельсины.
- Используйте желатин только после полного растворения. Как это сделать? Можно растворить желатин в горячей воде (около 90 градусов) или добавить его в холодную воду, дать набухнуть, а затем нагреть до температуры 70 градусов.
Еще вариант: дать набухнуть, ввести в теплую жидкость, например, в бульон или сироп. Главное – тщательно все перемешивайте.
Агар-агар
А это вариант для веганов и вегетарианцев, ведь агар-агар – растительный загуститель. Его получают из красных и бурых водорослей.
Агар применяется при изготовлении «крепких» десертов, например, суфле, желе, но в небольших дозировках его можно использовать и для загущения соусов, кремов. В агаре практически нет калорий, зато много клетчатки.
Настоящая находка для худеющих! А еще агар способствует выведению шлаков и токсинов из организма
Как использовать агар-агар
- Основное достоинство агар-агара – быстрое застывание. Ему даже не требуется холодильник, в отличие от желатина, агар может «застыть» даже при комнатной температуре.
- Обратите внимание и на силу геля. В агар-агаре «Айдиго» сила составляет 900.
Чем сила выше – тем меньше требуется загустителя и тем крепче будет изделие.
- Агар-агар совершенно не имеет запаха и вкуса, что положительно сказывается на вкусе десертов.
- Имеет волшебное свойство – он термообратим.
Что это значит? Раствор с агар-агаром можно растворить, если не устроила плотность и снова охладить, добившись нужной консистенции.
- Агар не растворится в холодной воде. Только при температуре от 95 до 100 градусов.
- Чтобы агар не образовал комки – добавьте немного сахара и тщательно перемешайте.
Сомневаетесь, что выбрать? Специально для вас мы сняли обзор, в котором разобрали, чем же отличается агар-агар от желатина на примере приготовления домашнего мармелада. Интересно и понятно!
Пектин
Пектин – это порошок, который получают путем экстракции из яблок, свеклы, цитрусовых и корзинок подсолнечника. Он является не только загустителем, но и стабилизатором, гелеобразующим и влагоудерживающим веществом.
Чаще всего его используют для приготовления сладостей: джем, варенье, пастила, мармелад, конфеты, зефир. Но применяют и в фармакологии для оболочек капсул.
Несомненным плюсом пектина является то, что при его добавлении, сокращается время на приготовление и нагревание. Это значит, что в конечном продукте будет больше полезных веществ. А еще если при приготовлении варенья или конфитюра добавить пектин, то потребуется значительно меньше сахара, а вкус и аромат будут более яркими.
Еще одно достоинство пектина – он идеально подходит для тех, кто следит за фигурой. Во-первых, пектин чистит организм от холестерина и канцерогенов. Во-вторых, является носителем фруктозы и не откладывается в жировых клетках. А в-третьих, помогает регулировать обменные процессы в тканях, способствуя борьбе с лишним весом.
Как использовать пектин
- Растворяется при температуре примерно 50 градусов и с добавлением небольшого количества сахара (так вы избежите комочков).
- Смесь нужно доводить до кипения, но не кипятить.
Вам может показаться, что консистенция получилась жидкая, но не волнуйтесь. Пектин «активизируется» при остывании.
Какой бы загуститель вы не выбрали – всегда читайте инструкцию на упаковке и следуйте ей. В этом 50% успеха.
Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5a82774c3c50f7978bf92a14/5e005548ba281e00b1628aa7