Шоколад при подагре можно или нет

Можно ли шоколад при подагре

Шоколад при подагре можно или нет

    • —Рубрики
    • —Метки
    • —Музыка
    • —Подписка по e-mail
    • —Поиск по дневнику
    • —Статистика
  • Примерное меню диеты №6 при подагре
  • Лечение подагры
  • Лекарственные средства для лечения подагры
  • Народные средства для лечения подагры
  • Брусника при подагре
  • Народные средства при остром приступе подагры
  • Народные средства для нормализации обмена веществ при подагре
  • Чеснок для лечения подагры
  • Створки фасоли для лечения подагры
  • Цветки сирени для лечения подагры
  • Земляника для лечения подагры
  • Сабельник для лечения подагры
  • На чем основана диета для больных подагрой?
  • Основные принципы антипуриновой диеты
  • Что необходимо исключить из рациона при подагре
  • Что можно есть при подагре
  • Рецепты блюд при подагре
  • Примерное меню на неделю при повышенной концентрации мочевой кислоты
    • Понедельник
    • Вторник
    • Среда
    • Четверг
    • Пятница
    • Суббота
    • Воскресенье
  • Что такое подагра?
  • Правила приема пищи при заболевании
  • Общий список продуктов, запрещенных при подагре на ногах
  • Продукты, которые следует ограничить
  • Причины, по которым нельзя бульоны, консервы, полуфабрикаты и субпродукты
  • Причины, по которым нельзя чай, кофе, какао и шоколад
  • Можно ли есть грибы?
  • Почему нельзя есть финики, виноград и малину?
  • Почему следует отказаться от алкоголя?
  • Что делать, если впереди застолье?
  • Список разрешенных продуктов при подагре
  • Продукты, которые полезны при подагре
  • КАТАЛОГ (4760)
  • Самостоятельное блюдо (2439)
  • Торты, выпечка, мороженное (1984)
  • Салаты (1460)
  • Закуски (1234)
  • Мясные блюда (1180)
  • Десерт (936)
  • Блюда из курицы (922)
  • Овощные блюда (746)
  • Мой вопрос-ваш ответ-рецепт (661)
  • Блюда из рыбы (637)
  • Супы (573)
  • Золотой цитатник Лиру (525)
  • Фото наших застолий (521)
  • Заготовки (401)
  • Кухня народов мира (396)
  • Алкогольные и безалкогольные напитки. Коктейли. (382)
  • Посуда,мебель,приспособления (371)
  • От модератора (370)
  • Маленькие хитрости (344)
  • Гарниры (343)
  • Блюда из грибов (332)
  • Блюда из морепродуктов (326)
  • Рецепты для Нового года (273)
  • Внимание! Конкурс! (261)
  • Бутерброды (241)
  • Блюда из яиц (235)
  • Диеты (232)
  • Блюда из творога (223)
  • Меню для детей (220)
  • Крошка-картошка! (214)
  • Постное меню (206)
  • Соусы (201)
  • Блюда из кабачков (196)
  • Блюда супер-низкокаллорийные (164)
  • Рецепты красоты (159)
  • Пицца (157)
  • Блюда из синеньких (154)
  • Шашлык (142)
  • Наша продуктовая корзина (140)
  • Питаемся на 1000 рублей в неделю вдвоём (129)
  • Украшения для вашего стола (132)
  • Фотоотчет. Как мы готовим вместе с сообществом! (93)
  • Готовим в мультиварке (73)
  • Готовим на даче (69)
  • Конкурс “Предновогодний Марафон 2012” (68)
  • Кремлёвская диета (64)
  • Окрошки, свекольники (60)
  • Конкурс “Для Самых-Самых”. (56)
  • Конкурс “Предновогодний Марафон 2011” (50)
  • Суши (49)
  • Благодарности от наших читателей (46)
  • Готовим в микроволновке вкусно! (41)
  • Энергетические напитки (39)
  • Рецепты для пароварки (38)
  • Диабет меню (34)
  • Неудачные творения (30)
  • Конкурс “Все на МАЁВКУ. ” (19)
  • Конкурс “Новогоднее застолье 2011” (18)
  • Конкурс посвященный светлому празднику ПАСХИ” (14)
  • Сборник рецептов сообщества (5)

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 01:01 + в цитатник

Подагра — это заболевание суставов, обусловленное отложением солей мочевой кислоты (уратов).

Подагрой страдают примерно три человека из тысячи. Причем мужчины составляют подавляющее большинство.

Заболевание обычно проявляется после 40 лет у мужчин и после менопаузы у женщин. Подагра поражает любые суставы: пальцев, кистей, локтей, коленей, ступней. Чаще всего от подагры страдают суставы пальцев ступни.

К факторам риска относятся также артериальная гипертония, сахарный диабет, наследственная предрасположенность, нарушение питания. Как правило, приступ подагры развивается на фоне приема алкоголя (особенно пива) или переедания.

Заболевание подагрой проявляется внезапной и интенсивной болью, покраснением и “жаром” в суставе. Приступы подагры случаются, как правило, ночью. Острая боль в пораженном суставе может быть вызвана даже весом простыни.

Повторному приступу подагры обычно предшествует ощущение покалывания в пораженном суставе. Если подагру не лечить, приступы становятся чаще, а периоды обострения продолжительнее. Артрит обживает все новые суставы, часто поражаются почки и мочевыводящие пути.

Лечение подагры
К сожалению, от подагры вылечиться полностью нельзя, но ее можно контролировать. Для этого необходимо изменить характер питания.

Лечение подагры лекарственное: противовоспалительными средствами и средствами, тормозящими образование мочевой кислоты. Кроме того, врач может выписать кортикостероидные гормоны, изменяющие кислотность мочи и снижающие вероятность образования камней в почках.

Новыми методами лечения подагры являются: процедуры очищения крови с помощью специальных аппаратов плазмофорезогемосорбция. Значительно облегчает самочувствие физиотерапия. Применяются и хирургические методы удаления отложений мочевой кислоты в мягких тканях.

Основа всех методов лечения: коррекция массы тела и лечение всех обменных заболеваний (атеросклероза, диабета), являющихся спутниками подагры.

Диета при подагре

Питание играет наиболее важную роль в развитии данного заболевания.

Такие нарушения в питании, как переедание, а также потребление большого количества мясных продуктов и других продуктов, содержащих, так называемые пуриновые основания, все это очень негативно влияет на заболевание.
Также большое значение играет малоподвижный образ жизни и конечно предрасположенность по наследству.

Для лечения подагры особенная роль отведена диете. Данная диета является предметом для нормализации пуринового обмена.

Кисломолочные продукты, молоко, творог и блюда из этих видов продуктов.

Томатный соус, сметанный и молочный.

Зелень укропа и петрушки, а также лимонную кислоту.

Из напитков рекомендуется чай некрепкий с молоком, отвар шиповника, либо щелочные минеральные воды.

В тех случаях, если у вас сочетаются ожирение с подагрой, лучше ограничить за счет употребления хлебобулочных изделий количество калорий за сутки, а также следует снизить количество употребления каш и жиров, сладостей и углеводов в чистом виде.

Очень эффективны при подагре занятия спортом, комплекс спортивных упражнений. Пример, прогулки пешком помогут в укреплении нервной системы и положительно повлияют на обмен веществ, улучшат его. Но следует обязательно запомнить, что в период обострения подагры не следует делать резких движений, лучше на время ограничить себя в этом.

Также не следует и не рекомендуется продолжительное стояние на ногах, долгие прогулки, ношение тяжелых предметов, частые подъемы и спуски.

Развитию подагры способствует чрезмерное употребление спиртных напитков (особенно пива, коньячных напитков, шипучих и десертных вин), мясных блюд и вообще избыточное питание.

При обострении заболевания ограничивают или даже вовсе исключают мясо, рыбу, а через день устраивают разгрузочные дни. (фруктово-овощные (1,5 кг разрешённых овощей или фруктов); творожно-кефирные (400 г. нежирного творога +500 г кефира); молочные или кефирные (1 — 2 литра). Такая диета способствует ощелачиванию мочи и повышает растворимость мочевой кислоты.

Вне обострения разрешается мясо и рыба (не чаще 3-х раз в неделю), но только отварные, так как в бульон уходит более половины пуриновых веществ. Из отварного мяса (рыбы) хорошо сделать котлеты, тефтели, суфле, можно готовить блюда и на пару, а также запекать. Овощи, картофель отваривают или готовят на пару.

Важно не переедать и не голодать. Голодание, также как и продукты, богатые животным жиром или высоким содержанием пуринов, вызывает резкое увеличение продукции мочевой кислоты, а это может вызвать приступ подагры. И хотя избыточный вес влияет на уровень мочевой кислоты, чрезвычайно резкое похудание нежелательно.

При подагре обязателен приём достаточных количеств жидкости. Употреблять не консервированные напитки и алкоголь (он задерживает выделение мочевой кислоты), а щелочные минеральные воды, чаи, компоты и морсы.

Вода полезна больным подагрой, поскольку предотвращает образование камней в почках. Принимать необходимо не менее 1 стакана 4 — 5 раза в день за час до еды, в течение всего периода обострения (до 2-3 литров в день).

Снижают количество поваренной соли.

Во все периоды заболевания рекомендуется диета №6 и периодические разгрузочные дни (компотный, творожный, молочный, яблочный, морковный, арбузный).

Запрещены: · Мясо молодых животных и все части животного, дающие клейкий бульон (голова, ноги и пр.); · Бульоны (мясные, куриные, рыбные, грибные), мясные соусы, студень; · Мясные экстракты (пакетные супы); · Мясные копчёности; · Субпродукты (сердце, почки, печень, мозги и т.д.

) и блюда из них; · Жирные сорта рыбы — при обострении, солёная рыба, жареная рыба; рыбные консервы (анчоусы селедка, сардины, шпроты, кильки), икра; · Солёные и острые сыры; · Пряности (перец, хрен, горчица) за исключением лаврового листа, уксуса и соли, · Продукты, возбуждающие нервную систему: крепкий чай, кофе, какао; · Кулинарные и другие жиры животного происхождения; · Кремовые торты, пирожные, шоколад; · Свинина и продукты из нее; · Продукты, содержащие консервант (консервы, соки, воды); · Бобовые (чечевица, горошек, бобы, фасоль, соя); · Малина, инжир, виноград и все продукты из винограда (изюм, вина, коньяк и т.д.);

· Спиртные напитки, которые повышают содержание мочевой кислоты и ухудшают выведение её почками.

Ограничиваются: · Соль; · Колбасные изделия; · Отварное мясо и рыба. Предпочтение — домашняя птица, лосось, сёмга, пикша, форель, макрель.

Пуринов в этих продуктах достаточно много, но они также содержат ненасыщенные жирные кислоты, что очень хорошо для жирового обмена); · Цветная капуста, спаржа, щавель, шпинат, ревень, сельдерей, перец, редис, репа (поскольку подагра почти всегда сопровождается нарушением обмена других солей — оксалатов); Помидоры (максимум 2-3 шт. в день); · Зеленый лук, зелень петрушки; · Грибы (белые, грузди, шампиньоны); · Соления и маринады; · Слива; · Сало; · Сливочное масло;

· Молоко (разрешено в кашах, чае).

Разрешены: · Супы — вегетарианские: борщ, щи, овощные, картофельные, с добавлением круп, молочные, холодные; · Курица, индейка, кролик; · Кальмары, креветки; · Рыба — нежирные сорта, отварная, 160-170 г до 3-х раз в неделю; · Молочные продукты: кисломолочные напитки, творог, блюда из него, сметана, сыр (нежирные сорта, так как сыр содержит высоконасыщенные жиры, нарушающие жировой обмен); · Молоко в небольшом количестве при добавлении в каши и напитки; · Яйца (от трех штук в неделю до 1 в день любой кулинарной обработке); · Крупы, макаронные изделия — любые, в умеренном количестве; · Капуста белокочанная, морковь, картофель, огурцы, кабачки, баклажаны; разрешенные овощи — в повышенном количестве, сырые или в любой кулинарной обработке; икра овощная, кабачковая, баклажанная (свежеприготовленная); · Сухофрукты (кроме изюма), мед; · Орехи (кедровые, авокадо, миндаль, фисташки, фундук), семечки; · Сладости — нешоколадные конфеты, варенье, мармелад, пастила, зефир; · Напитки — зеленый чай, чай с лимоном, молоком, кофе (заменитель) с молоком некрепкий, отвары шиповника, пшеничных отрубей, соки фруктов, ягод, овощей, морсы, квас, компоты. Особенно ценны морсы из брусники и клюквы; · Способствует выведению из организма излишков пуринов огуречный сок (до 1 стакана в день), щелочные минеральные воды (мало минерализованные), а также содержащие органические вещества (“Нафтуся”, “Ессентуки №17”, “Нарзан”, “Боржоми”); · Яблоки зеленого цвета, цитрусовые, крыжовник, ягоды (кроме малины), арбузы; · Хлеб белый, черный; · Укроп;

· Масло растительное (обязательно оливковое, льняное), сливочное.

Источник: https://women-land.ru/varikoz/mozhno-li-shokolad-pri-podagre.html

ПОДАГРА: Самый вредный продукт, провоцирующий заболевание

Шоколад при подагре можно или нет

Этот продукт образует мочевую кислоту в считанные минуты после употребления! причина роста заболевания связана с современным рационом питания, до предела наполненного фруктозой.

Подагра – это разновидность артрита, которая характеризуется болезненностью, скованностью и воспалением суставов. Она может возникнуть в любом суставе тела, но чаще всего поражает большой палец ноги.

Скованность и припухлость – это результат избытка мочевой кислоты, из-за которой в суставах формируются кристаллы, а боль, связанная с этим заболеванием, вызвана воспалительной реакцией организма на кристаллы мочевой кислоты.

Подагра поражает от 2 до 5 миллионов американцев, и ее распространенность возрастает как в США, так и в других развивающихся странах.

Это неудивительно, ведь главная причина роста заболеваемости этим болезненным видом артрита связана с современным рационом питания, до предела наполненного фруктозой, главным образом, в виде кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы (КСВСФ).

 

В вышеупомянутом последнем исследовании JAMA были использованы данные 22-летнего исследования здоровья медицинских сестер, которое охватывало около 79 000 женщин.

Анализ показал, что у женщин, которые употребляли по две банки сладкой газированной воды в день, риск развития подагры был в два раза выше, по сравнению с теми, кто пил такую воду редко.

Ежедневное употребление апельсинового сока в количестве 360 мл или больше обладает примерно тем же эффектом.

Кроме того, как сообщает CNN:

«У женщин, которые употребляли всего одну банку сладкой газированной воды или 180 мл апельсинового сока в день, риск возрастал на 74 процента и 41 процент, соответственно, по сравнению с женщинами, которые редко пили такие напитки.

«Очевидно, что виновна в этом фруктоза», – уверен ведущий автор исследования доктор Хен Чой, доктор медицинских наук, профессор медицины Медицинской школы Бостонского университета».

Два года назад было опубликовано аналогичное исследование, касающееся мужчин.

В этом исследовании, у мужчин, употреблявших два или более сладких безалкогольных напитка в день, риск подагры был на 85 процентов выше, чем у тех, кто пил менее одного напитка в месяц.

Значительно увеличился риск у мужчин, которые пили пять-шесть порций сладких безалкогольных напитков в неделю. Риск также повышают фруктовые соки и богатые фруктозой фрукты, например, апельсины и яблоки.

Вот почему я всегда рекомендую обращать точно такое же внимание на фруктозу, употребляемую в виде фруктовых соков и даже цельных фруктов, а не только на сладкую газировку и переработанные продукты питания.

Как правило, я рекомендую ограничить общее потребление фруктозы до 25 граммов в день (из всех источников).

Поскольку КСВСФ содержится практически во всех обработанных продуктах, для большинства людей будет разумно ограничить общее количество фруктозы из фруктов до 15 граммов в день.

Максимальный уровень 25 граммов можно легко превысить из-за этой «скрытой» фруктозы в вашем рационе, даже если вы не употребляете сладкую газировку или фрукты …

Фруктоза – ЕДИНСТВЕННЫЙ сахар, повышающий уровень мочевой кислоты

У меня полностью открылись глаза на драматическое и разрушительное воздействие фруктозы на уровень мочевой кислоты после интервью с д-ром Ричардом Джонсоном по этому вопросу, которое я взял в начале года.

Исследование д-ра Джонсона направлено на то, как фруктоза, которая является источником номер один калорий в американском рационе питания, вызывает ожирение, диабет и ряд других распространенных заболеваний, в том числе:

  • Подагру
  • Высокое артериальное давление
  • Высокий уровень холестерина и высокий уровень триглицеридов
  • Болезнь почек
  • Болезнь сердца
  • Жировую болезнь печени

Оказывается, что основным компонентом всех этих заболеваний является повышенный уровень мочевой кислоты, а более поздние исследования показывают, что фруктоза – ЕДИНСТВЕННЫЙ тип сахара, который повышает уровень мочевой кислоты!

Фруктоза сильно отличается от других сахаров, поскольку она метаболизируется по весьма специфическим путям, отличным от глюкозы, например, а мочевая кислота образуется именно в результате этого специфического действия.

Фруктоза, как правило, образует мочевую кислоту в считанные минуты после употребления.

На каком уровне мочевая кислота начинает создавать заболевание?

По данным исследованиям д-ра Джонсона, мочевая кислота, как представляется, является главным виновником создания проблем со здоровьем, когда ее уровень в организме достигает 5,5 мг/дл или выше.

Такой уровень мочевой кислоты связывают с повышенным риском развития высокого кровяного давления, а также сахарного диабета, ожирения и заболевания почек.

Доктор Джонсон считает, что идеальный уровень мочевой кислоты находится в пределах 3-5,5 мг/дл.

Как ограничить употребление фруктозы

По данным исследования д-ра Джонсона, четверть населения США потребляет колоссальные 134 грамма фруктозы в день. Это ошеломляющее количество, если учесть тот факт, что для поддержания хорошего здоровья потребление фруктозы нужно ограничить – не более 25 граммов в день.

Поэтому становится, в общем-то, понятно, почему количество болезней, связанных с фруктозой, взлетело просто до непостижимого уровня.

Например, эта статистика увязывается с цифрами, которые показывают, что у одного из четырех американцев либо преддиабет, либо диабет 2 типа.

Итак, сколько же фруктозы вы употребляете каждый день?

Я настоятельно советую вам смотреть на этикетки всех продуктов, которые вы кладете в рот, и обязательно учитывать размер порции…

В своей книге The Sugar Fix д-р Джонсон предлагает подробные таблицы, показывающие содержание фруктозы в различных продуктах питания. Эту информацию не так-то легко найти, когда нужно выяснить, сколько именно фруктозы в том или ином продукте.

Я прекрасно понимаю, что уменьшить содержание сахара/фруктозы в рационе для некоторых людей может быть очень непростой задачей. В конце концов, к сахару привыкают так же, как и к кокаину!

Но это возможно, и д-р Джонсон в своей книге дает полезные рекомендации, как этого добиться.

Для этого в течение двух недель нужно выдержать диету с очень низким содержанием фруктозы – это как бы «перезагрузит» систему и повторно сенсибилизирует ваш организм к фруктозе.

Дополнительные советы по профилактике и лечению подагры

Если не лечить подагру, она будет становиться все более болезненной и приведет к повреждению суставов.

Поэтому, если вы чувствуете внезапную, сильную боль в суставах, особенно в большом пальце ноги, важно обратиться за помощью.

Тем не менее, я настоятельно рекомендую избегать лекарственной терапии при подагре, а также препаратов, специально предназначенных для снижения уровня мочевой кислоты.

Зачем выбрасывать деньги и страдать от побочных эффектов, если большинство людей могут успешно снизить уровень мочевой кислоты просто ограничив или исключив избыток фруктозы в рационе!

Кроме того, успешно лечить (или предотвратить) подагры помогут следующие стратегии:

  • Измените рацион питания в соответствии со своим питательным типом. Чтобы определить свой питательный тип, воспользуйтесь моим бесплатным он-лайн тестом для определения питательного типа (доступно только на английском языке). Раньше этот тест стоил 29 долларов, а сейчас мы предлагаем этот тест совершенно бесплатно, поэтому, пожалуйста, используйте этот полезный инструмент.
  • Избегайте употребления сладкой газированной воды, фруктовых соков и других сладких напитков. Как мы уже говорили, эти виды напитков – основной источник избытка фруктозы. Вместо этого пейте много чистой воды, так как жидкость поможет вывести мочевую кислоту из организма. Также важное значение имеет отказ от всех видов сахара и зерновых в вашем рационе.
  • Ограничьте или исключите употребление алкоголя, особенно, пива. Алкоголь в целом, и, в частности, пиво тоже способны повышать уровень мочевой кислоты в крови.
  • Занимайтесь физическими упражнениями. Избыточный вес увеличивает риск возникновения подагры, а регулярные физические упражнения помогут поддерживать здоровый вес и улучшить общее состояние здоровья.
  • Попробуйте вишню или концентрированный вишневый сок. В вишне содержатся два мощных соединения – антоцианы и биофлавоноиды. Они замедляют ферменты цикло-оксигеназы-1 и -2, помогая уменьшить и предотвратить подагру и артрит в организме.

Интересно отметить, что многие наши читатели утверждают, что при подагре им помогли таблетки люцерны. У меня нет опыта работы с ними, но этот путь, конечно же, следует изучить, поскольку это – натуральный продукт, практически не имеющий побочных эффектов.

Мускатный орех тоже показал свою перспективность для уменьшения симптомов подагры, поэтому если вам нравится эта пряность – не бойтесь добавлять ее в свой рацион.опубликовано econet.ru.

© Д-р Джозеф Меркола

Если у вас возникли вопросы, задайте их здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/articles/183946-podagra-samyy-vrednyy-produkt-provotsiruyuschiy-zabolevanie

Исследования

Исследование Гарвардской медицинской школы 2007 года следили за людьми Куна Панамы, у которых диета состоит в основном из какао. Они изучали эффекты какао и флаванолов.

В общем, какао и шоколад богаты антиоксидантами и флаваноидами, которые приносят пользу вашему сердечно-сосудистому здоровью. В том числе избегают риска инсульта и могут придать омолаживающие свойства, защищая наши клетки от преждевременного разрушения.

Следует отметить, что речь идет здесь не о молочном шоколаде, к которому мы так привыкли, в основном относится к конфетам, а к сырому какао и, в меньшей степени, к темному шоколаду, поскольку флавоноиды деградируют во время приготовления и подщелачивания.

Добавление молока уменьшает общее содержание какао и повышает уровень насыщенных жиров, не упуская потенциальных преимуществ для здоровья.

Исследователи обнаружили, что индейцы Куна, жившие на островах, имели явно более низкие показатели сердечных заболеваний и рака по сравнению с Панамцами, жившими на материке, которые не пьют какао, как индейцы Куна. Другие исследования также доказали, что потребление какао снижает артериальное давление и уровень холестерина.  Влияет ли курение на подагру?

Наконец, исследование, опубликованное в Архивах внутренней медицины в 2006 году, исследовало пожилых мужчин в течение 15 лет, они потребляли какао по сравнению с другими мужчинами, которые этого не делали.

И обнаружили, что группа мужчин, потреблявших какао, на 50% меньше риск сердечно-сосудистой смертности и 47% снижение смертности от всех причин. Таким образом, польза для здоровья какао является единогласной.

Очень просто, какао содержит флавоноиды, мощные антиоксиданты, которые борются с симптомами подагры, снижающими кровяное давление и уровень холестерина.

И поскольку эти антиоксиданты улучшают кровообращение, они, в свою очередь, разворачивают количество уровней мочевой кислоты, которое растворено в вашем кровотоке, обрабатываются должным образом и из вашей мочи и в унитаз. Сырое какао предотвращает воспаление из-за его взаимодействия с лейкотриенами, обеспечивая облегчение от приступа подагры.

Действуя так же, как НПВП, благодаря чему флавоноиды и полифенолы работают вместе и действуют как ингибиторы СОХ 2, уменьшая боль в суставах. Антиоксидантные свойства какао помогают сохранить работоспособность вашего организма на оптимальном уровне.

А также правильное функционирование ваших почек, которое так важно для страдающих подагрой в предотвращении будущих приступов подагры. Давайте не будем забывать, что какао — это также настроение, которое обеспечит вам более позитивный и жизнерадостный взгляд на жизнь.  Связь подагры и сахарного диабета.

Какой шоколад можно есть

Большинство шоколада только вредно для вас, которое содержит нездоровые жиры, массу сахара, искусственные ароматизаторы, множество консервантов, практически не содержит какао и нагревается до высоких температур, уничтожая большинство флавоноидов. Если вы едите конфеты, то вы получите подагру.

Это не должно быть частью вашей диеты вообще. Нужно необработанное какао — шоколад или сертифицированный органическое какао – порошок. А также какао — бобы, которые вы можете найти в местном магазине здоровой пищи. Время от времени вы можете, есть какой-либо темный шоколад в очень минимальных количествах.

Предпочтительно чистый темный шоколад на 99%, но следите, поскольку чрезмерное потребление любого шоколада, темного или молочного шоколада приведет к увеличению веса, что приведет к ожирению и ухудшится ваша подагра. Проконсультируйтесь с врачом перед добавлением сырого какао в свой рацион.

 Можно ли шоколад при подагре — смотрите выше.  Какие ягоды можно есть при подагре?

Источник: https://zdorsustav.ru/mozhno-li-shokolad-pri-podagre.html

ДиагнозВрача
Добавить комментарий